Буковое масло производится из орешков бука и имеет великолепный вкус и высокие потребительские свойства. Им можно заменять прованское, ореховое, маковое или миндальное масла в приготовлении домашнего хлеба, разнообразных кондитерских изделий, заправке салатов и многих других блюд. А жители тех мест, где растет много буковых деревьев, делают из очищенных и поджаренных орехов муку, добавив к которой небольшое количество пшеничной муки, пекут отличные блины, оладьи и рассыпчатое печенье.
Буковое масло припоминает оливковое и очень приятно на вкус. Оно богато разными кислотами, витамином Е, магнием. После консультации с доктором есть возможность использовать буковое масло в целительных целях. Продолжительность курса, обычно, два месяца. Масло из буковых орешков улучшает обмен, выводит избыток холестерина, помогает от анемии и бронхолегочных болезней, улучшает потенцию.
Буковое масло богато витаминами, кислотами, магнием. Оно улучшает обмен веществ, препятствует развитию анемии в детей. Внешнее применение масла не ограничено практически ничем, кроме индивидуальной непереносимости. Витамин Е — один из важнейших для кожи — предотвратит сухость и старение. Оздоровительная маска для волос из букового масла улучшит их внешний вид и обогатит микроэлементами и витаминами.