Масло макадамии получают из очень калорийных орехов (на 100 г продукта 700 ккал) методом холодного отжима, поэтому готовый продукт сохраняет в себе все полезные и ценнейшие вещества. По внешнему виду это жидкость с маслянистой консистенцией желтоватого цвета с приятным привкусом и запахом орехов. В нем присутствует целый комплекс натуральных компонентов, очень много полезных жирных кислот, протеинов, эфирных масел, витаминов, необходимых для нашего организма микроэлементов.
Масло орехов макадамии обладает также ценными для кожи смягчающими, увлажняющими, антиоксидантными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами, вот почему косметика, в которую включен этот продукт, является довольно дорогостоящей. Масло прекрасно впитывается, без остатка на коже следов. Масло макадамии способно уменьшить симптомы проявления мигрени, борется с гиповитаминозами, укрепляя иммунитет, ангинами, тормозит процессы образования опухоле.
Основными компонентами масла являются жирные кислоты и минералы: селен, железо, фосфор, магний. В его составе особое место отводится моно- и полиненасыщенным жирным кислотам, клетчатке, а также глюкозе и пектину. Масло богато витаминами группы В, среди которых присутствует ниацин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислота, тиамин и рибофлавин. А также в составе можно найти витамины А, Е и D. Энергетическая ценность в 100 грамм продукта составляет 700 ккал.