МАРКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕЛАТИНА
Марка желатина ОБЯЗАТЕЛЬНО К-13 для клиентов из России и стран СНГ
Необходимо подбирать согласно характеристикам:
Требуйте у продавцов удостоверение качества с завода, там должны быть данные, с которыми сравните показатели в этой таблице
Внешний вид : гранулы , частицы, порошок
Цвет от светложелтого до желтого
Размер частиц не более 5 мм
РН - от 5 до 7
Доля влаги не более 16%
Массовая доля золы не более 2%
Прочность студня с массовой долей желатина 10% - не менее 13 Н.
Динамическая вязкость р-ра с массовой долей желатина 10% - не менее 21,5 Мпа.секунда
Температура плавления студня не менее 30 градусов С.
Прозрачность с массовой долей желатина 5% - не менее 50%.
Посторонние примеси не допускаются.
Микробиологическая чистота не более 10 000 клеток на грамм.
Калифорные бактерии не допускаются
Патогенные микроорганизмы не допускаются.
!!! ВАЖНО !!! Желатин разжижающие бактерии, КОЕ в 1 грамме не более 200
М.Д. мелких частиц не более 30%
Продолжительность растворения не более 25 минут.
МАРКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛИЦЕРИНА. Глицерин реактивный ГОСТ 6824, квалификация - ч, Высший сорт. Горючая прозрачная, бесцветная сиропообразная жидкость. Смешивается с водой и этанолом в любых пропорциях. Термически неустойчивая, при длительном нагревании (90 - 130 °С), разлагается с образованием ЛВЖ. Плотность 1,2604 кг/мл при 20 °С. Температура вспышки 198 °С. Температура кипения 290 С. Температура воспламенения 203 °С. Температура самовоспламенения 400 °С. Температура плавления 17,9 °С. Температурные пределы воспламенения: нижний 182 °С, верхний 217 °С.
МАРКА И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВАНТА. Консервант - Нипагин метиловый эфир-N-оксибензойной кислоты. Горючий кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета. Плохо растворим в воде. Температура вспышки 174 °С. Температура вос-пламенения 175 °С. Температура самовоспламе-нения 559 °С. Температура плавления 127 °С.
Участок сушки мягких желатиновых капсул, оснащен кондиционером с осушителем воздуха. Температура воздуха в помещении в процессе сушки изменяется от +20 до +30°С. Помещение оборудовано полками, на которых размещают противни с влажными капсулами после отжима. Каждый противень предварительно застилают пергаментной бумагой, предотвращающей прилипание капсул. Влажные капсулы на противнях во избежание склеивания размещают в один слой. В процессе сушки капсулы тщательно перемешивают каждый час. При правильном соблюдении режимов температуры и влажности капсулы высыхают за 24 часа. Высушенные капсулы с противней ссыпают в ёмкости и передают на участок промывки изопропиловым спиртом. Участок промывки капсул изопропиловым спиртом: оборудован ёмкостью для изопропилового спирта и центрифугой для промывки высушенных капсул от остатков растительного масла. Обязательное наличие вытяжной вентиляции. Капсулы засыпают в барабан центрифуги, в которую через вентиль рассеянной струёй подаётся из ёмкости изопропиловый спирт. Промывка происходит за 30 секунд. 15 литрами изопропилового спирта промывают до 80 килограммов капсул. После промывки капсулы в ёмкостях передают на участок калибровки и просмотра.
Участок калибровки и просмотра мягких желатиновых капсул, оборудован просмотровыми столами с подсветкой. После промывки капсулы калибруют с помощью сит с отверстиями определённого диаметра. Это необходимо для отбраковки капсул с отклонениями от среднего веса. Затем капсулы просматривают на просмотровых столах с подсветкой. Капсулы должны быть круглой формы, без подтёков, не иметь механических повреждений и пузырьков воздуха. После просмотра капсулы в ёмкостях передают на участок фасовки. Фасовка капсул осуществляется в блистеры, либо в стеклянные или полиэтиленовые банки с крышками. Все помещения должны иметь обменную вентиляцию с очисткой воздуха.