Помещение, оборудованное аппаратом для приготовления желатиновой массы, ёмкостями для приготовления раствора наполнителя, электронными весами. Аппарат для приготовления желатиновой массы оснащён мешалкой и ёмкостью с водой, в которой автоматически поддерживается заданная температура. Раствор наполнителя готовят согласно технологическим инструкциям.
Помещение отжима капсул от растительного масла, оборудованное центрифугой для отжима и раковиной для отмывки противней от растительного масла. При небольших объемах производствах существует ручной метод отжима, исключающий центрифугу для отжима. После отжима капсулы передают на участок сушки.
Помещение сушки мягких желатиновых капсул, оснащенное кондиционером с осушителем воздуха и полками, на которых размещают лотки с влажными капсулами после отжима. При правильном соблюдении режимов температуры и влажности капсулы высыхают за 24 часа. Высушенные капсулы с противней ссыпают в ёмкости и передают на промывку изопропиловым спиртом.
Помещение с ёмкостью для изопропилового спирта и центрифугой для промывки высушенных капсул от остатков растительного масла. Обязательное наличие вытяжной вентиляции. Капсулы засыпают в барабан центрифуги, в которую через вентиль рассеянной струёй подаётся изопропиловый спирт. При небольших объемах производствах существует ручной метод промывки, исключающий центрифугу.