Масло расторопши от прыщей, желудочных заболеваний, от гепатита или запора в капсулах намного удобнее — не нужно предварительно наливать выжимку в ложку, тщательно отмеряя количество. Кроме того, капсулу можно проглотить и не почувствовать вкуса, который нравится далеко не всем. В капсульной форме полезный продукт хранится дольше обычного — 2 года.Принимают капсулы так же, как и обычное средство — дважды или трижды в день, вместе с едой или натощак, в зависимости от конкретного недуга. В одной капсуле содержится разовая доза препарата, по объему примерно равная чайной ложечке. Соответственно, и суточное количество капсул не должно превышать 3 штук.
Масло расторопши считается прекрасным средством для укрепления защитных сил. Благодаря довольно богатому витаминно-минеральному комплексу этот продукт усиливает иммунитет, а также способен улучшить самочувствие при простудах, восстанавливает после длительных тяжелых болезней, операций, лучевой и химиотерапии.
Масло расторопши помогает защитить от негативного агрессивного действия свободных радикалов и токсических веществ не только нашу печень, но и весь человеческий организм. Благодаря содержащимся в масле антиоксидантам, процессы старения клеток замедляются и риск развития онкозаболеваний снижается. Полиненасыщенные кислоты, которые в немалом количестве входят в состав масла, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. При его постоянном употреблении будет нормализоваться липидный обмен, снижаться уровень холестерина, поддерживаться нормальная свертываемость крови. Входящие в состав масла ненасыщенные кислоты, магний, витамин Е и биологические активные вещества способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов.