В фундуковом масле очень высокое содержание белков, которое можно приравнять к мясным продуктам. Это идеальный питательный продукт с безупречным соотношением минералов и аминокислот, способствующих их полному усвоению. Можно принимать данное масло даже при самых строгих диетах ввиду практически нулевого содержания углеводов. В качестве профилактического средства предупреждает мышечные и сердечные заболевания, рак пищеварительных органов, способствует выведению шлаков, стимулирует очищение организма. Применение внутрь способствует избавлению от почечных камней.
Масло фундука улучшает состояние сердечно- сосудистой системы. Оно укрепляет сердечную мышцу, уменьшает уровень плохого холестерина и риск появления атеросклероза. Необходимо в питании спортсменов. Витамин Е и белок прекрасно влияют на рост мышечной массы, а так же укрепляют костную ткань. Масло фундука оздоравливает иммунную систему, надежно защищая от вирусов и простуд. Помогает в борьбе с анемией. Большое количество железа отлично повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает процесс кроветворения в организме.
Ореховое масло фундука восполняет запасы важных минералов, таких как железо, кальций, цинк, натрий, фосфор, медь. На организм положительно действуют мононенасыщенные жирные кислоты. Например, к таковым относят линолевую, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Лесной орех – чемпион по содержанию олеиновой кислоты.