Кислотность транспортного масла. Масло рекомендуем подбирать растительное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Уровень кислотности PH 6,5- 7,5. Многие используют подсолнечное масло, но есть клиенты которые пробуют в качестве транспортного - рапсовое масло. Со временем транспортное масло насыщается влагой, мутнеет и теряет свои качества, при этом рекомендуется замена транспортного масла. Использованное масло можно заморозить, процедить лед, и повторно использовать проверив уровень PH.
Качество и кислотность наполнителя. Масла или жиры, и другие вещества, которые вы планируете использовать в качестве наполнителя капсулы, необходимо проверить на PH. Высокая кислотность сырья может приводить к разрушению желатиновой оболочки. Самый простой способ проверки такой, купить в любой аптеке любые желатиновые капсулы и на сутки поместить их в вещество которое вы планируете каппсулировать. Если капсулы не растворятся в вашем веществе, то есть большая вероятность возможности его капсулирования в желатиновую бесшовную оболочку.
Качество и вязкость желатинового геля. Желатиновая оболочка варится по технологии, при этом особое внимание уделяют вязкости готового желатина, стараясь подогнать его под требуемые показатели вискозиметра. Если вязкость низкая и полученный желатин жидкий, то добавляют еще сухого порошка желатина и варят снова. Если желатин густой, и его вязкость высока, то добавляют больше воды. Воду лучше брать подготовленную, с проверкой кислотности PH.