Фисташковое масло производится из ядер продукта путем холодного прессования. В результате получается мутная темно-зеленая субстанция. Важно собирать фисташки в темное время суток. Далее продукт проходит определенную степень очистки и может использоваться для приготовления горячих блюд. В косметике нередко применяют нерафинированные масла. Но и в рафинированном масле сохраняется почти 100% полезных свойств. После рафинирования масло меняет свой цвет с темно-зеленого на желтоватый.
Фисташковое масло получают путем холодного пресса плодов, после чего очищают от примесей и получают желтоватую и густую жидкость. После очищения масло не имеет характерного запаха и вкуса, но сохраняет все целебные свойства. Очень популярно масло фисташек в кулинарии. В основном в медицине и косметологии используется именно масло плода. Его можно приобрести в любом косметическом отделе или в аптеке без рецепта. Также масло как и орехи фисташки применяются в косметологии для лечения заболеваний кожного покрова, ногтей и волос.
Масло фисташки также характеризуется достаточно высоким содержанием фитостеролов (в том числе, бета-ситостерола) и полезнейшего витамина Е (19 мг на 100 грамм). Фитостеролы способны активизировать процессы регенерации кожи, способствовать укреплению ее барьерных функций, восстановить эластичность кожи. Влияют они и на процесс синтеза коллагена, а также обладают противовоспалительным и заживляющим действием, используются для успокоения чувствительной кожи.