Себестоимость желатиновой капсулы. Клиент может сделать расчет себестоимости желатиновой капсулы очень просто. Основная стоимость приходится на содержимое капсулы. Масса желатиновой оболочки должна быть не менее 30 % от массы содержимого одной капсулы и устанавливается технологом производственного участка. Для приготовления 10,0 килограммов желатиновой массы необходимо: вода очищенная - 6,7 кг. Глицерин c нипагином - 0,8 кг. Желатин пищевой - 2,5 кг. На 10,0 килограммов глицерина добавляют 141,0 грамм нипагина. Итого на 10 кг желатиновой массы потребуется 2,5 кг сухого желатина в порошке, 1 кг глицерина, 141 грамм консерванта (нипагин). При весе дозировке капсулы 0,2 грамма, из 10 кг желатиновой массы, получится оболочки для 101 000 капсул.