Часто нашим клиентам трудно разобратся в первоочередности закупки оборудования, связанного с организацией производства бесшовных желатиновых капсул. Поэтому, с целью минимизации расходов средств и времени, предлагаем изучить наши рекомендации. Разделите инвестирование производства капсул на несколько этапов. Этап первый - покупка только одного капсулятора и прохождение обучения. На этом этапе ваши затраты составят 14000 евро + средства на обучение и вызов специалиста к месту размещения вашего производства. Требуется время, чтобы понять все тонкости технологического процесса. Когда вами будет осознан весь цикл производства желатиновых капсул, вы легко подберете то оборудование, которое требуется в данной технологии. Этап второй - развитие производства. Когда вы научитесь варить желатин, контролировать его свойства и качества, получите готовые капсулы, высушите их и промоете от остатка масла, вы сможете понять какое именно и в каких количествах дополнительное оборудование вы закупите. Спешить в этом деле не имеет смысла.
Расчет количества капсуляторов для производства требуемого количества мягких желатиновых капсул. Один капсулятор не дает возможности выхода на оптовые обьемы производства капсул. Обычно наши клиенты покупают от 3 до 8 капсуляторов. Если вы планируете производить широкий ассортимент капсул, то мы советуем на каждый вид продукции иметь свой капсулятор. Так же примите к сведению, что капсуляторы переодически надо останавливать для мойки. Когда вы будете планировать упаковочное оборудование, то нужно понимать, что мягкие желатиновые капсулы можно фасовать в блистерную упаковку или пластиковые и стеклянные банки. Если вы имете расчеты производительности капсуляторов, то сможете получить производительность упаковочного оборудования. Мы поможем с выбором блистерных и фасовочных машин. Оборудование имеет компактные размеры и может обслуживаться одним оператором. Корпус капсулятора имеет постоянное охлаждение внутри и дверь из стекла, для визуального контроля процессов. Все процессы настройки оборудования оператор производит вручную, визуально контролируя результат. Процесс запуска оборудования занимает от 5 до 10 минут. В последующем оборудование может работать без остановки 24 часа в течении 2-х недель.
Для работы оборудования необходим сжатый воздух или баллон с газом Азот. Популярно среди наших клиентов использование воздушного компрессора. Обучение персонала является самой важной задачей которую должен решить наш клиент. Оборудование имеет собственную систему охлаждения технологического масла. При соблюдении наших рекомендаций по организации производства мы гарантируем качество продукции. Процесс эксплуатации оборудования требует проводить остановку производства капсул и мойку всех частей имеющих контакт с желатином и маслом. Периоды остановки 1 раз в месяц. В процессе производства капсул техническое масло впитывает влагу из воздуха и со временем требуется его замена. Контроль необходимости замены масла по помутнению. После прохождения через систему охлаждения в транспортном масле готовые капсулы необходимо поместить в холодильник на 24 часа. Все узлы и детали оборудования легко разобрать для мойки и замены. Удобное расположение органов управления и настройки. Оборудование имеет электрическую систему нагрева желатина и наполнителя с поддержанием заданной температуры.
Все части находящиеся в контакте с желатином и маслом выполнены из нержавеющей стали 304-316, бронзы и других материалов допустимых в фармацевтическом производстве. Применяемая нами технология позволяет получать совершенно идентичные по размеру, весу, форме желатиновые капсулы. Срок эксплуатации оборудования в интенсивном режиме - 5 лет. Внутри оборудования поддерживается необходимая влажность и температура встроенным компрессором. Встроенным регулятором оборотов можно управлять скоростью производства капсул. При производстве желатиновых капсул максимально возможного размера рекомендуем снижать производительность. При производстве минимального размера капсул можно увеличить производительность. Преимуществом оборудования является высокая производительность линии, использование дешевого сырья и отсутствие отходов. Оборудование позволяет регулировать количество масла внутри, размер капсулы, толщину оболочки.