Масло из семян дыни – это настоящий эликсир красоты, дарующий ногтям прочность и блеск, а локонам густоту и естественное сияние. Народные целители активно применяют масло дынных семечек при заболеваниях мочевого пузыря, а также запоре и геморрое. В состав ароматного дынного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты.
Натуральное дынное масло относится к лечебно-профилактическим средствам, которые сохраняют в своем составе немалое количество биологически активных соединений и витаминов. Дело в том, что сами по себе дынные семечки являются ценнейшим пищевым и диетическим продуктом, который по количеству сахаров и витаминов превосходит даже арбузные. Именно поэтому регулярное употребление натурального дынного масла не только подарит вашим кушаньям прекрасный аромат, но окажет благоприятный эффект на работу организма в целом.
Масло из семян дыни используют при производстве кремов для увлажнения, регенерации и очищения кожи лица. Основным недостатком данного способа является низкий выход масла. Этот способ получения масла из семян бахчевых культур включает очистку от сорных примесей, сортировку, дробление, сушку и прессование раздробленных семян. При этом сушку проводят в устройстве шнекового типа для тепловой обработки масличных семян, вначале при температуре от 1000С до 1100С в течение 2–3 минут, а затем при температуре не выше 600С в течение 20–23 минут при влажности от 3 % до 5 %.