Масло ореха пекан позволяет справиться со многими заболеваниями организма. В основе его лежит целый комплекс полезных витаминов, минералов и макроэлементов, которые положительно влияют на организм и способствуют восполнению энергетических запасов. Масло добывается путем холодного прессования. Полученный продукт отличается приятным золотисто-желтым оттенком, а аромат его напоминает запах орехов. По вкусным качествам масло пекана можно сравнить с оливковым..
Эти биологически активные вещества, как правило, содержатся в различных видах орехов, семенах и некоторых растениях и имеют свойство благотворно влиять на работу сосудов и сердца. Они снижают количество холестерина, тем самым предотвращая такие заболевания как атеросклероз, варикозное расширение вен и ишемическая болезнь сердца.
Масло пекан чаще всего используют для заправки разнообразных блюд из риса, поленты, грибов и для салатов. Этот продукт хорошо сочетается с рыбными блюдами (в том числе, из форели), блюдами из птицы и мяса. Например, его можно добавлять в кляр при жарке рыбы. Также подают это масло в сочетании с бальзамическим уксусом и сырами. Кроме того, масло пекана способно придать ореховый привкус любой домашней выпечке.