Масло маракуйя обладает жаропонижающим, противомикробным и слабительным свойствами. К другим полезным свойствам маракуйи относится способность улучшать работу пищеварительной системы, снижать уровень холестерина в крови и выводить из организма токсины, мочевую кислоту и другие продукты обмена. Мякоть маракуйи является источником пищевых волокон, содержание которых в некоторых сортах достигает 27%. Клетчатка обеспечивает выведение холестерина из организма, а также защиту слизистой оболочки толстого кишечника.
Масло пассифлоры (маракуйи) является пищевым маслом. Его приятный запах и вкус позволяет использовать его для заправки салатов и в приготовлении разнообразных блюд. В сочетании с малом риса и маслом асаи - его рекомендуют для ухода за волосами и в солнцезащитной косметике. В ряде линий профессиональной косметики, масло пассифлоры (маракуйи) также успешно используется в составе восстанавливающих масок для волос.
Масло маракуйи содержит столько антиоксидантов, что в косметике предовтращает фотостарение кожи от солнечного излучения! Уникальный состав масла маракуйи объясняется уникальным наличием ненасыщенных полезных кислот. Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение. Быстро впитывается кожей, не оставляя при этом масляного блеска.