Капсулы с животными жирами. Одним из популярных видов Бадов в круглых желатиновых капсулах являются растопленные животные жиры. (Рыбий жир, Барсучий жир, Норковый жир, Акулий жир, Тюлений жир, Китовый жир). Капсулирование жиров имеет свою специфику. Жир является более густым и поэтому требуется установка подогрева бака с наполнителем. Так же, после подогрева жира наблюдаются выпадение в осадок крупных частиц. В подобном случае, как и при капсулировании масла, в котором размешаны порошки или лекарственное сырьё, требуется установка в бак с наполнителем тихоходной мешалки. Низкая скорость перемешивания требуется в первую очередь для предотвращения образования пузырьков воздуха в наполнителе. Обычно, перемешивание наполнителя на низких оборотах достаточно для равномерного распределения жирового материала. Если вы заказываете капсулятор именно для капсулирования животных жиров, либо собираетесь использовать масла как основу, в которую будут замешаны порошки или измельченные лекарственные травы, то в обязательном порядке необходимо приобретать мешалку.