Масло персика богато полиненасыщенными жирными кислотами. В состав жирных кислот входит: кислота олеиновая (от 55 до 67%); кислота линолевая (в интервале от 15 до 35%); кислота пальмитиновая (от 5 до 8%); кислота пальмитолеиновая (около 1%); кислота стеариновая (до 3%) и некоторые другие жирные кислоты. масло содержит каротиноиды (органические пигменты, дают цвет плодов) и минеральные вещества: фосфор, калий, железо и кальций. Все это свидетельствует о таких свойствах персикового масла, которые способны омолаживать и укреплять кожу.
Персиковое масло получают из косточек персика. Его отжимают при помощи метода холодного прессования и фильтруют. Химический состав: жирные кислоты – олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, а также пальмитиновая; витамины – А, С, Е, Р и группы В; минералы – кальций, калий, фосфор, железо; биофлавоноиды; каратиноиды; антиоксиданты.
Персиковое масло добывают из косточек одноимённого фрукта. Этим драгоценным природным даром пользовались ещё в Древнем Китае. В старинных манускриптах исследователи обнаружили множество описаний того, как раньше применяли масло персиковых косточек. Им смазывали руки при лечебном массаже, употребляли внутрь от разных болезней как болеутоляющее, а также использовали для ухода за кожей. Сегодня масло персика — очень популярное косметическое средство, которое считается бюджетной заменой дорогим кремам.